最新消息

2020/3/23

看完文章填問卷即有機會獲得高品質佐賀海苔喔!

您知道嗎?茶有「新茶」,就連海苔也有「新海苔」!所謂的「新海苔」,是指從海苔網上最先採收的海苔,稱為「初摘」,其特徵便是入口即化且香氣獨特,每年採收期為十一月下旬到十二月上旬。

量少而珍貴的新海苔約於十二月初上市。海苔原本就帶有光澤,呈黑紫色,經炙烤則會轉為綠色,口感酥脆,入口則將大海鮮味盡收於鼻口之間,一般認為,新海苔在海苔中為最高等的海苔。因此,不少日本民眾會選擇新海苔做為贈禮,既簡單又大方。

提到海苔,不得不提品質與產量長年皆為首屈一指的佐賀。佐賀位於日本九州,因得天獨厚的自然環境,有明海擁有日本最大潮汐差。利用最大潮汐差,來養殖海苔的方式稱為「支柱式養殖」。滿潮時,海苔會受到海水浸漬,吸收大海的營養,而退潮時,海苔則能夠進行光合作用,美味便是如此凝聚而生。

以淺草紫菜、條班紫菜等紅藻類為主的佐賀海苔,營養價值不可小覷,富含葉酸、礦物質、胺基酸等,其胺基酸的含量更是香菇、柴魚片的三~五倍。再加上,海苔熱量低、纖維高,對於減重或健身的人來說,是相當健康的零嘴。

為推廣佐賀海苔,地方自治體也多次創造出話題性十足的活動,讓更多民眾認識佐賀海苔的魅力。不僅推出趣味十足的海苔名片、在情人節時發送告白海苔,還在佐賀機場設置了佐賀海苔自動販賣機;去年年底還舉辦了初摘的佐賀海苔試吃會,以海苔創作出各式料理供大小朋友品嘗,參加踴躍。

不單在日本受到歡迎,此次佐賀市也希望將這項名產推廣給更多台灣民眾知道只要您協助填寫下方問卷,便有機會獲得佐賀海苔乙包 數量有限送完為止!

活動期間3/23~3/31
點我填問券

 

pagetop
pagetop
Wi-Ho!

Copyright © Telecom Square Taiwan, Inc. All right reserved.