Wi-Ho!®客戶園區

2017/12/7

跟著歪厚去旅行 - 左看右看上看下看,原來巴黎鐵塔它不簡單

咳咳…馬不停蹄的歪編這次要帶各位歪粉們穿越亞洲至美到冒泡的花都,法國巴黎。(誰快來幫歪編點首Les Champs-Élysées!)

近幾年來,講到法國巴黎不知道每位歪粉心中最先浮現的是什麼呢?恐攻?(誤)美食?艾菲爾鐵塔?時尚?還是The Chainsmokers的歌?

從小到大,歪編對於法國的印象只有富麗堂皇四字可以形容,但這雛鴨印象在看到那劃破天際、巍峨矗立的鐵塔後,瞬間泡麵(與糊掉)。小時候的歪編不懂事,一直無法了解法國人為什麼要建一個像高壓電塔的作為巴黎地標呢?(笑)

BUT!!!!這個印象直到歪編親眼看到那壯觀的奇景,便就煙消雲散了…

01

蕭索的枯葉,點綴著艾菲爾鐵塔,在昏黃的燈光相映之下,艾菲鐵塔褪去了冷硬現代化的線條,更多了一分溫暖氣息。這時讓歪編不禁想起以前高中國文課必背必考的元曲:”枯藤老樹昏鴉…”。

艾菲爾鐵塔建造於1889年的3月31日,在建造完成的前後,引起不少的軒然大波。先是一批法國的建築師與藝術家在鐵塔破土開工後沒多久,集體上呈了一份抗議書。在這群藝術家的眼裡,艾菲爾鐵塔猶如一個冷冰冰的鋼鐵怪物,毫無美感可言。而歪編喜愛的文學家莫泊桑(項鍊一文的作者)也曾經在艾菲爾鐵塔落成後,猛烈抨擊,並說要搬到一個看不到艾菲爾鐵塔的地方。

02

莫泊桑的想法當然太天真無邪春虫虫啦~只要一天身處在巴黎,怎麼可能會看不見這座標高320米的背後靈鐵塔呢?直到有一天,莫泊桑被發現在鐵塔上的餐廳用餐,巴黎市民們以為當代文學巨擘終於認可了艾菲爾鐵塔,然而莫泊桑仍嘴硬,回應說“在鐵塔上用餐是因為這裡是唯一看不見艾菲爾鐵塔的地方。”

……這是一個不見廬山真面目,只緣身在此山中的概念嗎?(黑人問號)果然文學家的超凡思維不是我們這些平常人可以捉摸的。

03

 艾菲爾鐵塔的美可不單一視角就可以解釋清楚,這四條弧形的支腳除了象徵協調與和諧外,更代表著剛勁。話說原本艾菲爾鐵塔的建造是為了慶祝世界博覽會,而那時的建造合約中,標誌著此鐵塔將於建造後的20年拆除。結果誰都沒想到,過了20年,所有的巴黎市民居然會倒戈反對拆除艾菲爾鐵塔… 於是,這個魁偉的跨時代地標就這樣被保留下來。

而艾菲爾鐵塔的最佳視角位置眾說紛紜,有人說從夏佑宮廣場取景最美、也有人說躺在戰神公園的草皮上拍攝熊水,不管是從哪個角度拍攝,只要主角沒有長歪什麼都好說。

04

其實從塞納河畔欣賞艾菲爾鐵塔也是一個好選擇,而且戴著貝蕾帽、身著羊毛長大衣、再來雙牛津鞋,這樣沿著河畔散步,整個人的氣場就是不一樣!周邊會瞬間散出call me女主角的光芒~(關鍵字:奶茶、成全)

不過既然是巴黎觀光客行程,當然一定也要體驗一下塞納河遊船啊~但老實說歪編覺得會參加這遊船行程的人,也不盡然全是觀光客,因為歪編友人是道地法國人,但還是一起(誤)上(賊)船遊覽巴黎的另一種風貌。

05

而遊船河的過程中,船上有語音導覽,除了有法語外(當然),也有英語版介紹,不過因為船的引擎聲隆隆,風呼呼吹,再加上歪編可能耳朵沒清乾淨,所以聽得不是很清楚。但大致上內容就是在說明每一個所經過的建築物名稱與歷史。無庸置疑,艾菲爾鐵塔怎麼可能會成為那滄海中的一顆遺珠呢?

06

從塞納河上觀看艾菲爾鐵塔也別有一番風味。吹著徐徐微風、迎著塞納河的空氣,是不是超巴黎的感覺呢?

體驗花都巴黎之美,上網配備不能少…

▶︎Wi-Ho! 歐洲Wi-Fi分享器一覽 【請點我】

▶︎Wi-Ho! 歐洲SIM卡一覽 【請點我】

pagetop
pagetop
Wi-Ho!

Copyright © Telecom Square Taiwan, Inc. All right reserved.