tel:02-2545-7777 contact

Wi-Ho!®客戶園區

2016/10/27

分享器外觀無法代表一切

304zt-001

Don’t judge a router by its look!

304zt

咦咦咦~怎麼大家都長得一樣啊?到底誰才是藍鑽石呢?
今天歪厚小教室要來一揭分享器外觀的謎團,因為各位歪粉們現在看到的都是假的!

首圖中的三台分享器,不知有歪粉可以慧眼識出藍鑽石呢?
(謎之音:難道這三張分享器圖不都是同一個圖層複製貼上嗎?)

答案是...

304zt

這三台分享器都是不同型號!

上圖中的三台分享器雖然長得都一樣,但歪編在這邊舉三根手指發誓,這三台分享器絕對絕對絕對都是不同型號啊!
所以單看分享器的外觀是無法得知分享器所使用的網路方案與差異,因為就算是使用同一間廠商所生產的同一種Wi-Fi分享器機型,網速與訊號也會因為跟電信公司的合約不同,而產生使用上的差異。
而這就如某法師所開示的『你現在看到的都是假的!』,唯有親自使用與比較過才知道各分享器背後所藏的秘密

舉Wi-Ho!特樂通的人氣商品藍鑽石(304zt)為例,藍鑽石機型和同家族的303zt與305zt長得一模模一樣樣。而也因為藍鑽石的人氣,讓大部分的消費者以為303zt與305zt都叫藍鑽石,且網路方案也都跟藍鑽石相同。
但冰U啊!這些都是誤解啊~這樣303zt和305zt會在深夜中你看不到的地方暗自啜泣啊!(哭)

304zt

就電信公司網路方案上分類來說,303zt為Softbank個人用戶的合約機、304zt為Softbank法人用戶(企業用戶)合約機,而305zt為Y!mobile合約機。

 

1. 303zt與304zt的差別是…?

Softbank法人用戶與個人用戶的差別在於3G訊號所支援的頻段。303zt支援的3G頻段為1.7GHz(Band3),而304zt支援的3G頻段為2.1GHz(Band1) 。
*日本的3G(WCDMA)網路主要也是以2.1GHz為主。

哎呀!看到這不知道各位歪粉們是不是想默默地將滑鼠游標移到右上角呢?
這裡歪編的快速結論是:
因為3G所支援的頻段不一樣,所以到郊區時,兩者網速的落差感會最明顯!
也就是說,
同樣在郊區時,304zt的網速和訊號會較303zt來得好一些。

2. 304zt與305zt的差別是…?

透過上面表格圖,304zt和305zt的差別應該相當清楚吧?2者的差別在除了3G網路所使用的網路電信公司不同外,還有一個就是低速化限制。
在該月的網路使用流量達7G後,305zt需要手動解除低速化,而每解除一次低速化,也僅能開通500MB的使用流量,故這對於多人使用的消費者而言,會比較麻煩一點。
除此之外,也因為3G網路所使用的網路電信公司不同,在郊區時,304zt的網路與訊號亦會較305zt來得好一些

3. 那藍鑽石是哪一個機種…?

Wi-Ho!藍鑽石使用的機型為304zt,而藍鑽石這個名稱是由Wi-Ho!特樂通就304zt所起的產品名,並不是電信公司的產品名喔!
而Wi-Ho!特樂通也因為有長年的購買信用以及採購量作為後盾,所以才可與電信公司簽得企業用戶合約,這並不是任何一間業者都有辦法供應。

雖然以上用機型與各位歪粉們說明分享器的方案差異,然而若商家未將分享器的真實型號標出,各位歪粉們也是無解啊~~~(昏)
所以這邊歪編建議各位歪粉們,除了可多參考網路上的使用心得外,也務必要睜大雙眼,不要被頁面上的商品照片與數字給迷惑囉!

那麼歪厚小教室下回見啦~
(還有其他想要解惑的疑問嗎?歡迎多利用Q&A洽詢喔!)

pagetop
pagetop
Wi-Ho!

Copyright © 日商特樂通 All right reserved.